quinta-feira, junho 08, 2006

Alimentos que Curam

"A nutracêutica têm como principais alvos os legumes, as frutas, os cereais e as verduras. Pois esses alimentos possuem os chamados compostos bioativos, que têm, segundo os estudos, demonstrado ser excelentes auxiliares na prevenção e no tratamento de várias doenças. como diabetes, hipertensão e até câncer. Entre os produtos de origem animal, os pesquisadores se interessam particularmente pelos peixes de água fria como o salmão, ricos em ômega-3, que entre outras qualidades, evita doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
ACELGA
Kaempferol anticoagulante, antialérgico, antiinflamatório, combate viroses, diurético.
ALHO
Kaempfero, ácido ferrúlico, aliína, alicina, alixina analgésico, anticoagulante, ajuda a prevenir o câncer, protege o fígado, antialérgico, antiinflamatório, combate virose, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras, combate fungos.
BERINJELA
Ácido ferrúlico, licopeno, ácido linolênico, hidroxitriptamina auxilia na prevenção do câncer, antidepressivo, analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico.
BRÓCOLOS
Alilisotiocianato, ácido cinâmico, indole-3-acetonitrila, kaempferol, ácido p-cumárico, ácido fítico, ácido sináptico, rutina, indola-3-carbinol descongestionante, previne o câncer, antiinflamatório, combate viroses, protege o fígado, antibiótico, combate fungos, anticoagulante, reduz o colesterol, combate a dor muscular, diminui a pressão arterial, analgésico.
CEBOLA
Kaempferol, aliína, alicina, alixina, flavonóides previne doenças cardiovasculares, antioxidante, antialérgico, antiinflamatório, antibiótico, dissolve gorduras.
CENOURA
Xantotoxina, ácido cinâmico, kaempferol, ácido ferrúlico, licopeno, quercitina, betacaroteno antialérgico, antiinflamatório, combate a dor muscular, anestésico, tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante, combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata.
ERVILHA
Ácido gentísico, lupeol, ácido fítico, ácido salicílico analgésico, antiinflamatório, tratamento do reumatismo, tratamento da malária, diminui a pressão arterial, reduz o colesterol, tratamento de irritações na pele.
ESPINAFRE
Kaempferol, ácido ferrúlico, quercitina, glutationa, rutina combate e previne a hepatite, ajuda a evitar o câncer, antioxidante, tratamento de inflamações na pele, contra dores musculares, anticoagulante, analgésico, estimula o sistema imunológico.
GRÃO DE BICO
Ácido gentísico, enzina com ação similar à do hormônio estrógeno, contra fungos, combate a dor muscular, antiinflamatório, antibiótico.
IOGURTE
Bifído bactérias auxilia na prevenção do câncer de intestino
LIMÃO
Limonóide reduz o colesterol, ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão.
MAÇÃ
D-catequina, hiperosídeo, isoquercitrina, avicularina, ácido benzóico, flavonóides, rutina previne doenças cardiovasculares, antibiótico, antiinflamatório, fortalece artérias e veias, diurético, anestésico, expectorante.
MORANGO
D-catequina, ácido elágico antiinflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração.
PÊSSEGO
Licopeno, quercitina, criptoxantina antioxidante, anticoagulante, estimula o funcionamento da insulina, tratamento da asma.
REPOLHO
Ácido p-cumárico, rutina, ácido sinápico, indola-3-carbinol protege o fígado, antibiótico, combate a dor muscular, auxilia na prevenção do câncer.
SALMÃO
Ácido ômega-3 reduz o colesterol, combate os triglicérides, dissolve placas de gordura, tratamento e prevenção de câncer de mama.
SALSÃO
Xantotoxina, isoquercitrina diurético, antialérgico, dissolve gordura.
SOJA
Isoquercitrina, kaempferol, quercitina, ácido gentísico, lupeol, daidzina diminui a retenção de líquido no corpo, tratamento da malária, combate o cálculo renal, ajuda a evitar o câncer, vasodilatador, antibiótico, tratamento de reumatismo, ação similar à do hormônio estrógeno, combate fungos.
TOMATE
Licopeno tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante.
UVA
D-catequina, compostos fenólicos anticoagulante, reduz o colesterol, estimula o coração.
VINHO TINTO
Compostos fenólicos antioxidante, reduz o colesterol ."
Fonte:

2 Comments:

Anonymous Anónimo tem a dizer o seguinte...

Hummm... acho que vou experimentar uma destas receitas! Obrigada ;)
beijinhos e um :)

12:06 da tarde  
Blogger Floppy tem a dizer o seguinte...

quem és? eheheheheheh

espreitaste os sites? vistes receitas fantásticas?... beijinhos e mtos :)

Aconselho:
- Ardeu a padaria
- Churute com salsicha
- Gastronomia experimental
- Kafka na praia
- Pecado da gula
- Rainhas do lar
- Trem bom

1:53 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home