quarta-feira, junho 21, 2006

Um nota culinária...

... foi o nosso jantar de ontem e ficou tão bom que não resisto em partilhar :)
Bifes de seitan com requeijão
(4 pessoas)
250g de seitan
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
2 dentes de alhos
2 requeijão
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 ramo de hortelã
2 colheres de sopa de sementes de abóbora

Corte o seitan fatias não mto espessas. Aqueça o azeite, o molho de soja, os alhos laminados numa caçarola e salteie o seitan durante 15 min.
Salteie também o requeijão numa frigideira com os coentros, a salsa e a hortelã durante 2-3 min.
Torre as sementes de abóbora numa frigideira em lume brando durante 10 min.
Sirva o requeijão por cima do bife de seitan polvilhado com as sementes.
Cozinha Natural nº23 , Junho de 2006
(à venda no Celeiro e afins)
Risoto de Cogumelos
(2 pessoas)
200g de cogumelos
200g de arroz arbóreo
1 cebola
2 dl de água
1 dl de vinho branco
50g de manteiga
Azeite q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Para fazer o caldo: refogar meia cebola picada com um terço dos cogumelos, juntar a água e deixar apurar. Triturar e manter quente.
Num tacho à parte, fazer o refogado para o risotto. Quando a cebola ficar trabsparente, deitar o arroz e o vinho, mexendo sempre. Juntar o caldo até que o arroz o absorva, até que fique al dente.
Por fim, juntar os cogumelos, a manteiga e o parmesão.
Notícias Magazine, 23 de Abril de 2006

Etiquetas: , ,