segunda-feira, julho 10, 2006

Sugestão para matar o desejo...

Sucre
Em Lisboa
"Ele é café, restaurante, mercearia... Nada falta neste espaço de comes e bebes, modernaço e apurado para o paladar. Começou por ser um sítio onde almoçar, rápido e bem, mas agora também serve jantares.
Logo à entrada deve tomar-se uma decisão: ou se desce as escadas para o piso 0, onde estão o café e a mercearia, ou se sobe os degraus até ao primeiro piso, onde fizeram o restaurante. Se for hora do almoço e o objectivo comer e voar para o escritório, então mais vale ir lá para baixo e optar por um dos pratos do dia; mas se tiver tempo de sobra, então o melhor é subir e entregar-se aos prazeres da boa mesa. E mesmo boa, pode ter a certeza. Fátima Bacelar, que antes trabalhava na Quinta da Penhalonga, é a responsável pelas receitas (elaboradas por Fausto, chefe da Bica do Sapato) que servem e que nos deixam a chorar por mais. A decoração dos dois espaços tem traços comuns mas também tem as suas diferenças. O sofá e a mesa com revistas no andar de cima servem a quem tiver de esperar por uma mesa. Nas prateleiras, uma selecção de produtos que se podem encontrar na mercearia.
Em baixo tudo é mais informal e prático, de um lado o balcão com as propostas comestíveis do dia, demarcado pelo chão pintado de vermelho; do outro, com quatro colunas forradas numa face com grandes fotos de comida a delimitar as áreas, filas de mesas que rodam rapidamente.
Ao fundo da sala, lá está ela, a mercearia fina com produtos e acepipes de todas as latitudes. E uma prateleira com livros de gastronomia escolhidos a dedo. Embora não haja lugar para enganos, o Sucre é todo ele polivalente, que a ideia é tirar o melhor partido possível e adaptá-lo a qualquer necessidade, seja a do dia-a-dia, a das festas de empresas, a dos lançamentos de produtos, das apresentações e do que der e vier. Um restaurante-café-mercearia-fina a não perder, na nossa capital

Provámos
- Acepipes: Requeijão com mel biológico e Bolinhas de alheira de caça
- Sopas, Saladas e Pratos Ligeiros, Creme de alho francês com crocante vegetariano, Salada Waldorf com sapateira desfiada e creme de wasabi e Pastel de queijo de cabra
- Pratos Principais: Bacalhau escalfado em azeite virgem sobre à Braz de espargos verdes, Caril verde de frango com gambas, tomate cherry e courgette e Rigatonni de camarão com cogumelos, tomate e espargos verdes
- Risottos e Pratos Vegetarianos: Risotto de queijo de cabra e cogumelos Portobelo, Risotto de sapateira e espargos verdes grelhados e Rigatonni de queijo de cabra, Portobelos e tomate confit
- Sobremesas: Creme Brulé com Passas Perfumadas em Medronho e Palitos de Laranja e Salada de Fruta com Sorbet de Maracujá

- A comprar: Chocolate Neuhaus “Fondant Pure” (pâte a tertiner de chocolat), Cacau de gengibre da Quai Sud, Kusmi Tea vários sabores, Flor do Sal de Castro Marim, Biscotti di Frola ricca da Deseo Prato, Paleta de Barrancos da Barracarnes, Vinagre com alecrim e especiarias da Giraldinha, La Terrine des Foies de Vollailes au Madère da Comtesse du Barry, Thai Green Curry Paste da Cottage Delight, Melange Forrestier (cogumelos secos) da Roi des Montagnes e Chianty 2003 Ruffino.

Sucre

Rua Sousa Martins, 14 Lisboa

Tel.: 213147252

Horário: de segunda a sexta, das 9h às 19h30; sábados, das 10h às 19h. Piso 1: quintas, sextas e sábados, também das 20h às 23h."

Revista Blue Living

Etiquetas: