Uma nota gastronómica...
... a minha colega Lúcia tem sido uma excelente companheira de receitas e aqui fica uma, recomendada por ela. Experimentei-a num jantar com o casal Funf que estava de partida para férias :) apesar das dores nas costas, acho que ficou bem boa! Para a próxima, acho que vou introduzir uma maçã ralada que juntarei com a cebola...
Caril de atum
4 latas atum em conserva, 2 c. sopa caril em pó, 3 c. sopa polpa de tomate, 2 cebolas, q.b. vinagre, 3 dentes de alho, 1 dl óleo, 3 canela em pau, 200 ml leite côco, q.b. gengibre moído, c. chá açafrão das Índias, q.b. sal
Desfaça o pó de caril em vinagre e junte a polpa de tomate, o açafrão e o gengibre. Misture bem, pois deve ficar uma papa mole, mas não demasiado líquida.
Num tacho, leve as cebolas cortadas às rodelas, a cozer com o óleo. Abra as latas de atum e escorra o óleo.
Junte o atum e os paus de canela à cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione a papa de caril e envolva bem;
Cubra com o leite de coco, tape o tacho e deixe cozer um pouco em lume brando. Sirva acompanhado com arroz branco.
Desfaça o pó de caril em vinagre e junte a polpa de tomate, o açafrão e o gengibre. Misture bem, pois deve ficar uma papa mole, mas não demasiado líquida.
Num tacho, leve as cebolas cortadas às rodelas, a cozer com o óleo. Abra as latas de atum e escorra o óleo.
Junte o atum e os paus de canela à cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione a papa de caril e envolva bem;
Cubra com o leite de coco, tape o tacho e deixe cozer um pouco em lume brando. Sirva acompanhado com arroz branco.
Etiquetas: Receitas-atum, Receitas-caril, Uma nota gastronómica
3 Comments:
:) Ainda bem que vocês gostaram!! Beijinhos e as melhoras! Lúcia
ficou muito bom e realmente é facilimo!!! Agora, quero experimentar variantes :)
Que receita diferente! Adoro curry!
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