segunda-feira, agosto 21, 2006

Uma nota gastronómica...

... lembrei-me de outra receita que fiz e que recomendo vivamente: Tarte de meloa com mascarpone, embora tenha feito antes com melão (era o que havia em casa) e com base de tarte quebrada. Foi uma das sobremesas do aniversário do meu-mais-que-tudo e acho que fui a sua principal consumidora :)
Tarte de Meloa com Mascarpone
(Para 10-12 pessoas)
Para a massa: 250 g de farinha, 125 g de Vaqueiro, 50 g de açúcar, 1 ovo grande. Para o recheio: 2 folhas de gelatina, água, 250 g de queijo mascarpone, 80 g de açúcar fino, 2 ovos, 1 meloa (± 800 g)

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até obter uma massa ligada. Forre uma tarteira com o fundo móvel, pique a massa com um garfo e coza durante cerca de 15 a 20 minutos no forno. Retire do forno e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Entretanto, bata o queijo mascarpone com metade do açúcar e as gemas até obter um creme liso. Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao creme de queijo Envolva as claras no creme de queijo e espalhe sobre a caixa de massa.
Leve ao frigorifico. Abra a meloa, retire-lhe as pevides, molde a polpa em bolas e disponha-as sobre o creme de queijo. Sirva bem fresca.

Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=162

Etiquetas: ,

3 Comments:

Anonymous Anónimo tem a dizer o seguinte...

Tens estado imparável com receitas fantásticas ... e eu sem tempo para cozinhar!
beijinhos,
Patpeq:)

7:03 da tarde  
Blogger Karen tem a dizer o seguinte...

O que é vaqueiro?

3:22 da tarde  
Blogger Floppy tem a dizer o seguinte...

Desculpa só responder agora... a Vaqueiro, é uma marca de margarina portuguesa e que tem um site de receitas muito bom! Esta receita foi retirada de lá :)

2:45 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home