quinta-feira, outubro 19, 2006

Uma nota gastronómica...

... o nosso jantar de ontem :) gostei principalmente dos legumes no forno! Agora, fiquei com vontade de experimentar as variações possíveis...
Berinjela ao forno
"200ml de leite de côco, 2 tomates cortados em fatias, 2-3 beringelas com casca cortadas em fatias na longitudinal, 1 cebola grande cortada em fatias, azeite, sal e orégãos a gosto

Regue um tabuleiro com um pouco de azeite, distribua uma camada da beringela, uma camada de tomates, e uma de cebola. Coloque o sal, acrescente um pouco de azeite e salpique orégãos. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sempre temperando. Por último regue com o leite de côco, cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve a forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Dica:
Substitua a beringela por courgette, acrescente pimento ou até maçã ou banana.
Coloque um pouco de mozzarela por cima para gratinar no final.

Rendimento: 8 porções"
"2 chávenas de pão ralado, 2 colheres de sopa de salsinha picadinha, 2 colheres de sopa de manjericão rasgado em pedaços pequenos, 1 colher de chá de raspa de limão, 4 mozzarelas de búfala rasgadas em pedaços, farinha de trio temperada, 1 ovo batido levemente

Coloque o pão ralado num prato fundo, jogue a salsinha picada, manjericão, raspa de limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo. Coloque a farinha de trigo num outro prato. Pegue nos pedaços de mozzarela e passe-os na farinha de trigo primeiro, retirando o excesso. Pincele com o ovo batido e passe na mistura de pão ralado, revestindo bem os pedaços de mozzarela. Coloque 1 cm de óleo na panela e frite em lume médio.

DICAS:

Substituir a fritura por levar ao forno. É necessário virar a metade do tempo para que os dois lados fiquem igualmente dourados. À medida que for preparando os pedaços de mozzarela, coloque-os numa forma de levar ao forno. Quando todos ficarem prontos ponha a forma no frigorífico por uns 20 minutos.

Outra alteração é usar mostarda de Dijon em vez do ovo batido. Dá-se uma pincelada na mozzarela depois de passar na farinha de trigo e antes de passar na pão ralado."

Trem bom

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2 Comments:

Anonymous Anónimo tem a dizer o seguinte...

hmmmm...vizinha, parece bom! Mas eu queria que publicasses (ou me mandasses) a receita do bolo com sementes de papoila. tem banana? beijocas e bon fds :)

10:58 da manhã  
Blogger Floppy tem a dizer o seguinte...

Vizinha querida, sinceramente não gostei muito deste bolo... já fiz com polpa de manga e de maracujá mas acho que fica mto doce e forte! O meu-mais-que-tudo diz que gosta mas a verdade é que ainda está lá quase todo...

Aqui fica o link do bolo, é de um dos blog culinários preferidos:)

http://trembom.blogspot.com/2006/05/bolo-de-maracuj-amndoa-e-papoula.html

Mtos beijs com saudades

4:03 da tarde  

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