Uma nota gastronómica...
... para os fãs incondicionais de queijo que não resistem a um bom pão de queijo brasileiro :) É esponjoso e um pouco enjoativo e estou a pensar, para a próxima, experimentar juntar uma lata ou duas de atum à massa ou tomates secos ou azeitonas. Desta vez, assei 1 pimento e meio, tirei-lhes a pele e pu-lo no fundo da forma e a meio da massa, é bom porque corta o sabor que é muito uniforme. E misturei folhas de manjericão. Para quem não sabe o que é, o polvilho doce (e o azedo) é uma uma farinha de mandioca que os brasileiros usam muito. Há à venda no supermercado do Corte Ingles (passo a publicidade).
Bolo Pão de Queijo
"3 ovos, ½ copo de óleo, 1 copo de leite, 200g de mozzarella, 3 copos de polvilho doce, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, queijo ralado para polvilhar
No copo do liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata. Desligue. Adicione a mozzarella ralada e bata para se agregar. Reserve. Num recipiente, coloque o polvilho doce e o líquido reservado. Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione salsa, óregãos ou pimenta). A seguir, incorpore o fermento. Coloque numa forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
DICA: Decore com queijo ralado. Para dar sabor acrescente óregãos."
No copo do liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata. Desligue. Adicione a mozzarella ralada e bata para se agregar. Reserve. Num recipiente, coloque o polvilho doce e o líquido reservado. Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione salsa, óregãos ou pimenta). A seguir, incorpore o fermento. Coloque numa forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
DICA: Decore com queijo ralado. Para dar sabor acrescente óregãos."
Fonte:
Etiquetas: Receitas-bolos salgados, Uma nota gastronómica
1 Comments:
Hummm... deve ser uma delícia!
Vou experimentar!
beijocas,
Patpeq*
Enviar um comentário
<< Home