sexta-feira, novembro 24, 2006

Uma nota gastronómica...

... ontem, eram quase 22h quando me vi com a cozinha cheia de compras e um mano e um mais-que-tudo cheios de fome... mas eu tinha um truque na manga :) uma receita do Ardeu-padaria que é fantásica e que faço muitas vezes! Aqui fica...
Esparguete com cogumelos secos e mascarpone
500g de esparguete, 1 embalagem de cogumelos secos (de preferência porcini), 1 embalagem de queijo mascarpone, 4-5 dentes de alho fatiados e azeite qb.
Colocar os cogumelos secos em água morna por cerca de 30min. Cozer o esparguete al dente, escorrer e passar por água fria para não continuar a cozer enquanto espera. Juntar os alho ao azeite e levar a lume médio até começar a soltar cheiro. Escorrer os cogumelos e juntar ao alho. Misturar bem para ganhar sabor. Juntar o esparguete e mexer. Juntar o queijo e mexer até derreter. Servir de seguida.
Nota Floppyana: ontem, fiz esta receita com esparguete fresco e pus uma lata de anchovas num prato para quem quisesse misturar, ficou muito bom :)

Etiquetas: ,

2 Comments:

Blogger jp diniz tem a dizer o seguinte...

com porcini não usaria as anchovas, mas com uns champignons sim .. acho que as cozinhava um pouco no azeite para se desfazerem e depois cogumelos para cima e salsa picada no fim . Ui, já consigo abrir o apetite a mim próprio ! lol

2:51 da tarde  
Blogger Floppy tem a dizer o seguinte...

por acaso nesse dia, não usei porcini (cada vez, acho mais dificil encontrá-los...) e até pensei cozinhar mas não o fiz porque o meu irmão não sabia se gostava... as anchovas são demasiadamente fortes para se arriscar assim, não achas? :) no fim, ele até gostou mas achou o sabor mto intenso, não conseguiu comer mtas

3:48 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home