quinta-feira, janeiro 25, 2007

Uma nota gastronómica...

... como já não ponho nenhuma receita há algum tempo, aqui fica uma que acompanhada com um arrozinho armatizado fez as nossas delicias de almoço de sábado passado!
Tofu com molho de laranja
"600g de tofu, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de molho de soja, 5 laranjas (4 para sumo e raspa e 1 aos gomos), 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Corte o tofu aos cubos iguais e frite em azeite com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe cozinhar durante cerca de 2min, mexendo de vez em quando. Tempere com o molho de soja e envolva bem por mais 1min. À parte, coloque o sumo e a raspa de laranja num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Dissolva o amido de milho em ½ chávenas de água fria e adicione ao sumo. Coza por 2min, mexendo sempre até engrossar. Verta o molho sobre o tofu e envolva delicadamente. Sirva quente, polvilhado com sementes de sésamo e decorado com os gomos de laranja descascada e uma rodela com casca."
Revista Saudável & Vegetariana, Especial de Natal 2006

Etiquetas: ,

2 Comments:

Blogger arte-i-factos tem a dizer o seguinte...

marcadores! que bom :) ideal para espreitar as tuas receitas quando não se sabe o que fazer para o jantar

12:03 da tarde  
Blogger Floppy tem a dizer o seguinte...

... pois, também já me rendi ao novo blogspot... teve que ser! E realmente dá mto mais jeito, o pior são os post que estão para trás...

2:28 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home