segunda-feira, março 26, 2007

Continuo sem conseguir pôr posts com imagens...

... alguém consegue?
Bem, por isso, ponho mais umas receitas! Neste caso, as do jantar tardio de sábado depois do jogo... não me apetecia ver a bola, por isso, fiquei em casa de volta dos tachos à espera dos meninos que vieram todos contentes ;)
“7 batatas médias, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 4 colheres de sopa de azeite, 2 ovos, quadrados de pão frito q.b. (facultativo)

Cozem-se as batatas, a cebola e os alhos numa panela com água e sal. 5 minutos antes do final da cozedura, junta-se o azeite. Passa-se a sopa com a varinha mágica. Junta-se um ramo de salsa muito picada, e deixa-se levantar fervura. Por fim, misturam-se na sopa os ovos batidos ou cozidos e cortados às rodelas. Pode ainda servir-se com quadradinhos de pão frito.”

Fonte: “Rap ó tacho
Nota Floppyana: Juntei os ovos batidos e assim, para além de ter ficado bom, ficou com um visual muito atractivo: parece que se está a comer nuvens :)
Esparguete com tomates, azeitonas e rúcula
“450g de esparguete, 2 dentes de alho picados, 3 punhados de tomates-cereja (ou 4 tomates normais sem sementes) picados grosseiramente, 1 punhado de azeitonas sem caroço e picadas, 3 punhados de rúcula picada, queijo parmesão para polvilhar

Coze-se o esparguete “al dente”, escorre-se, passa-se por água fria e reserva-se. Frita-se o alho em azeite durante 2-3min. Junta-se o tomate e as azeitonas e deixa-se refogar mais 4-5min. Junta-se o esparguete e mexe-se bem. Retira-se do lume e coloca-se na travessa de servir. Junta-se a rúcula e mexe-se. Polvilha-se com o queijo e serve-se.”

Fonte: Jamie Oliver
Bolo choconozes sem farinha
“200g de manteiga sem sal, 150g de açúcar mascavado, 4 gemas, 100g nozes, 100g de avelãs, 50g de amêndoas, 200g de chocolate amargo de boa qualidade, 4 claras, 2 colheres de sopa de açúcar comum. Para a cobertura (opcional): chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.

Troque a manteiga pelo chocolate, retirando a primeira do frigorifico e colocando o segundo no seu interior: enquanto um aquece e o outro arrefece. Pique as nozes todas muito finas para obter uma farinha com pedaços. Unte e forre uma forma com papel vegetal. Rale todo o chocolate gelado. Bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadas. Bata as claras em castelo e o açucar refinado. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não partir as bolhas. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em lume baixo. Quando retirar o bolo do forno ainda deverá estar mole, mas irá endurecer conforme arrefece. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e cole as uvas passas sobre ele. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.”

Fonte: “Casa da Chris
Nota Floppyana: este bolo também tem o dedo do meu-mais-que-tudo que, coitadinho, ralou o chocolate quase todo... achamos os dois que a cobertura já era demais, por isso, não a pusemos.

Etiquetas: , , ,

1 Comments:

Anonymous Anónimo tem a dizer o seguinte...

Eu consigo colocar imagens :D

2:39 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home