Continuo sem conseguir pôr posts com imagens...
Bem, por isso, ponho mais umas receitas! Neste caso, as do jantar tardio de sábado depois do jogo... não me apetecia ver a bola, por isso, fiquei em casa de volta dos tachos à espera dos meninos que vieram todos contentes ;)
“7 batatas médias, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 4 colheres de sopa de azeite, 2 ovos, quadrados de pão frito q.b. (facultativo)
Cozem-se as batatas, a cebola e os alhos numa panela com água e sal. 5 minutos antes do final da cozedura, junta-se o azeite. Passa-se a sopa com a varinha mágica. Junta-se um ramo de salsa muito picada, e deixa-se levantar fervura. Por fim, misturam-se na sopa os ovos batidos ou cozidos e cortados às rodelas. Pode ainda servir-se com quadradinhos de pão frito.”
Fonte: “Rap ó tacho”
Cozem-se as batatas, a cebola e os alhos numa panela com água e sal. 5 minutos antes do final da cozedura, junta-se o azeite. Passa-se a sopa com a varinha mágica. Junta-se um ramo de salsa muito picada, e deixa-se levantar fervura. Por fim, misturam-se na sopa os ovos batidos ou cozidos e cortados às rodelas. Pode ainda servir-se com quadradinhos de pão frito.”
Fonte: “Rap ó tacho”
Nota Floppyana: Juntei os ovos batidos e assim, para além de ter ficado bom, ficou com um visual muito atractivo: parece que se está a comer nuvens :)
Esparguete com tomates, azeitonas e rúcula
“450g de esparguete, 2 dentes de alho picados, 3 punhados de tomates-cereja (ou 4 tomates normais sem sementes) picados grosseiramente, 1 punhado de azeitonas sem caroço e picadas, 3 punhados de rúcula picada, queijo parmesão para polvilhar
Coze-se o esparguete “al dente”, escorre-se, passa-se por água fria e reserva-se. Frita-se o alho em azeite durante 2-3min. Junta-se o tomate e as azeitonas e deixa-se refogar mais 4-5min. Junta-se o esparguete e mexe-se bem. Retira-se do lume e coloca-se na travessa de servir. Junta-se a rúcula e mexe-se. Polvilha-se com o queijo e serve-se.”
Fonte: Jamie Oliver
Coze-se o esparguete “al dente”, escorre-se, passa-se por água fria e reserva-se. Frita-se o alho em azeite durante 2-3min. Junta-se o tomate e as azeitonas e deixa-se refogar mais 4-5min. Junta-se o esparguete e mexe-se bem. Retira-se do lume e coloca-se na travessa de servir. Junta-se a rúcula e mexe-se. Polvilha-se com o queijo e serve-se.”
Fonte: Jamie Oliver
Bolo choconozes sem farinha
“200g de manteiga sem sal, 150g de açúcar mascavado, 4 gemas, 100g nozes, 100g de avelãs, 50g de amêndoas, 200g de chocolate amargo de boa qualidade, 4 claras, 2 colheres de sopa de açúcar comum. Para a cobertura (opcional): chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.
Troque a manteiga pelo chocolate, retirando a primeira do frigorifico e colocando o segundo no seu interior: enquanto um aquece e o outro arrefece. Pique as nozes todas muito finas para obter uma farinha com pedaços. Unte e forre uma forma com papel vegetal. Rale todo o chocolate gelado. Bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadas. Bata as claras em castelo e o açucar refinado. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não partir as bolhas. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em lume baixo. Quando retirar o bolo do forno ainda deverá estar mole, mas irá endurecer conforme arrefece. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e cole as uvas passas sobre ele. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.”
Fonte: “Casa da Chris” Nota Floppyana: este bolo também tem o dedo do meu-mais-que-tudo que, coitadinho, ralou o chocolate quase todo... achamos os dois que a cobertura já era demais, por isso, não a pusemos.
Troque a manteiga pelo chocolate, retirando a primeira do frigorifico e colocando o segundo no seu interior: enquanto um aquece e o outro arrefece. Pique as nozes todas muito finas para obter uma farinha com pedaços. Unte e forre uma forma com papel vegetal. Rale todo o chocolate gelado. Bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadas. Bata as claras em castelo e o açucar refinado. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não partir as bolhas. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em lume baixo. Quando retirar o bolo do forno ainda deverá estar mole, mas irá endurecer conforme arrefece. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e cole as uvas passas sobre ele. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.”
Fonte: “Casa da Chris” Nota Floppyana: este bolo também tem o dedo do meu-mais-que-tudo que, coitadinho, ralou o chocolate quase todo... achamos os dois que a cobertura já era demais, por isso, não a pusemos.
Etiquetas: Receitas-bolos, Receitas-massas, Receitas-sopas, Uma nota gastronómica
1 Comments:
Eu consigo colocar imagens :D
Enviar um comentário
<< Home