segunda-feira, abril 02, 2007

Uma nota gastronómica...

... a primeira foi o jantar de 6ª feira e a última foi o almoço de Domingo. Gostei muito das duas :) Ah, e tenho que vos contar a grande novidade gastronómica do fim-de-semana: o meu-mais-que-tudo tornou-se num sushiman caseiro. Entusiasmou-se com a sugestão da Sirob e fez tudo seguindo as instruções de um livro... ficou tudo óptimo, deu para convidarmos uns amigos e o melhor é está cheio de voltar a fazer!!! Nem quero imaginar (ou antes, quero!!!) quando fizer o curso que lhe ofereci no natal..........................
Esparguete com espargos, limão e queijo de cabra
(2 pessoas)
“500g de espargos, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimento, 180g de esparguete integral, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 chávena de caldo de frango ou vegetais, 1 colher de chá de raspas de limão, 2 colheres de chá de queijo parmesão, queijo de cabra q.b.

Corte os espargos em pedaços com cerca de 4 centímetros de comprimento. Misture com o azeite, sal e pimenta. Coloque-os num pirex e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem macios. Cozinhe a massa em água levemente salgada até que esteja al dente. Numa panela, combine a farinha e o caldo de galinha ou vegetais misturando constantemente. Cozinhe duranter 2 minutos. Retire do lume e acrescente o queijo de cabra e as raspas de limão, misturando bem. Junte o esparguete e polvilhe com o queijo parmesão ralado.”

Fonte:
http://www.planetanatural.com.br/detalhe.asp?cod_secao=50&idnot=673

Nota Floppyana: Como usei espargos verdes frescos, resolvi dar-lhe uma entaladela em água a ferver. Acho que cozerem cerca de 5min. Depois juntei esse caldo à água para cozer a massa.
Tortilla com puré de feijão e queijo
“2-4 tortilhas, ½ lata de feijão encarnado, ½ colher de café de cominhos moídos, ½ colher de café de pimenta da Jamaica, 1 colher de chá com óregãos, azeite, 1 dente de alho picado, queijo parmesão, queijo feta, óregãos

Desfaça no copo misturador, o feijão encarnado, com um pouco do seu líquido, para melhor transformar em puré, com os cominhos moídos, a pimenta da Jamaica e os óregãos. Deite este puré numa frigideira coma azeite já quente e o alho. Mexa. Deixe fritar enquanto enxuga um pouco. Ao fim de 5 minutos, apague o lume. Espalhe uma generosa colherada da papa de feijão em cada tortilha. Por cima espalhe parmesão e sobre este desfaça o feta e polvilhe com óregãos. Leve ao forno (apenas com o grill aceso) a 200ºC até o queijo derreter e a pita começar a dourar”

Fonte: “Ardeu a padaria

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1 Comments:

Blogger arte-i-factos tem a dizer o seguinte...

poucas vendas, muito frio, muitas visitas e muito contente por ter a feira de volta. apareçam por lá hoje para assinar o abaixo assinado para termos a feira mensalmente como anteriormente

12:30 da tarde  

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