quinta-feira, maio 31, 2007

Sugestões para hoje...

Reunião Aberta - AVP - Associação Vegetariana Portuguesa
31 de Maio, 5ª feira
Ponto de encontro às 19:30h

Se quer conhecer melhor os objectivos da AVP - Associação Vegetariana Portuguesa, se tem sugestões, ideias e vontade de colaborar na divulgação do vegetarianismo em Portugal, participe nas reuniões abertas, que acontecerão nas últimas 5ªs feiras de cada mês, em Campolide (perto da Praça de Espanha), Lisboa.
Se estiver interessado/a em participar, por favor envie o seu contacto para a AVP de modo a receber informações detalhadas:
email: avp@infonature.org
telemóveis: 96 436 22 23 (João) / 93 346 89 86 (Sofia)
Site: www.avp.pt.vu - E-mail: avp@infonature.org
Morada: Associação Vegetariana Portuguesa - Apartado 1085 * 1050-001 Lisboa
Lista Newsletter: aqui
Causas & Efeitos – Um mês/Uma causa
Maio - Comércio Justo

Que consumo sustentável? Que direitos do Consumidor? Que economia solidária?
31 de Maio, às 19h
Livraria Almedina (Saldanha/Lisboa)
Com
Carolina Leão (Cooperativa Mó de Vida)
Pedro Abrantes (Cores do Globo)
Miguel Pinto (Equação)
Lina Afonso (Centro de Intervenção para o Desenvolvimento Amílcar Cabral - CIDAC)
O ciclo «Causas & Efeitos», a funcionar desde Outubro de 2006, centra-se nas práticas de cidadania solidária, no trabalho de activistas e entidades portuguesas não governamentais que promovem e levam a cabo acções de defesa de causas de solidariedade social e humanitária, segundo modelos próximos ou distintos entre si. Em Maio, discutem-se conceitos como os de consumo sustentável, direitos do consumidor e economia solidária. O ponto de partida será o associativismo em torno do comércio justo (ético e responsável) em Portugal: princípios gerais, historial, apresentação de associações, seus objectivos e balanço de acções.
A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem de Pellegrino Artusi
“Em 1891, Artusi editou às próprias custas a obra-prima La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene.
Nos anos seguintes, enriqueceu-a com subsídios e receitas - eram 475 na primeira edição, tornaram-se 790 na 13.ª. O sucesso foi imediato. Artusi concretizou a miragem de muitos escritores: vendeu o livro como água, sem ter editor, sem distribuidor. Por muitos anos era necessário pedi-lo diretamente ao autor. Quando morreu, o livro havia alcançado a 14.ª edição. Hoje, continua best seller.
É a obra mais lida pelos italianos, depois de Le Avventure di Pinocchio, de Carlo Collodi e do romance I Promessi Sposi, de Alessandro Manzoni. Todos os anos, em Junho, Forlimpópoli, cidade atualmente com pouco mais de 11 mil habitantes, festeja o nascimento de seu filho mais ilustre com um evento internacional.
Promove um festival de culinária 'artusiana' e concede prêmios a cozinheiros e figuras ligadas à gastronomia. Curiosamente, longe de sua pátria, o livro La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene é pouco difundido nos estratos gastronômicos. A maioria das pessoas desconhece a existência de Artusi e sua obra monumental que, além do receituário, oferece um pouco de tudo.
Informações
Data: quinta-feira, 31 de maio de 2007
Horários: 19h00
Local: IIC Lisboa
Organização: IIC Lisboa
Entrada livre
Instituto Italiano de Cultura de Lisboa
Rua do Salitre 146
1250-204 Lisboa - Portugal
tlfs: +351 213884172 - +351 213882458
fax: +351 213857117
e-mail: iiclisbona@esteri.it
Prova de chocolate e café de S. Tomé
Na próxima 5ª feira a partir das 18:00 e no Sábado a partir das 16:00 a produtora Elisabete Corallo estará na Garrafeira Internacional para dar a conhecer um dos melhores chocolates do mundo bem como o café.
Entre os produtos comercializados destacam-se o chocolate 100% cacau, chocolate com gengibre, chocolate com passas de uva e destilado de polpa de cacau e a caixa de degustação "3 Locuras de Café com Chocolate". Para além de poder provar os chocolates haverá uma apresentação do todo o processo produtivo.
Garrafeira Internacional - A. Rodiles, Lda.
R. da Escola Politécnica, 15-17
1250-099 Lisboa
Horário: De Seg. a Sáb. das 10 às 20h
Entregas gratuitas na zona de Lisboa (mín. 25€)
Tel: 213 476 292
Fax: 213 476 293

Etiquetas:

1 Comments:

Blogger boneca tem a dizer o seguinte...

hummm... sempre com boas ideias:)

2:50 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home