quarta-feira, maio 30, 2007

Um nota gastronómica...

Bifes de seitan com molho de queijo
(4 pessoas)
"600g de seitan, 4 colheres de sopa de azeite, 6 dentes de alho, 1 folha de louro, 3 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de gengibre ralado, ½ colher de sopa de amido de milho, 400g de arroz cozido. Para o molho de queijo: 1 cebola, ½ couve lombarda, sal, 1 iogurte natural, 100g de queijo roquefort, 100g de queijo creme.
Corte o seitan às fatias finas e salteie-o em 2 colheres de sopa de azeite, juntamente com o alho picado e o louro. Tempere com o molho de soja e 1 colher de sopa de gengibre. Junte ½ chávena de chá de água e deixe cozinhar 10min em lume brando. Dilua o amido de milho em ½ chávena de chá de água e acrescente ao seitan. Deixe cozer até engrossar um pouco. Reserve. Para o molho de queijo: pique a cebola e corte a couve em juliana fina. Estufe no restante azeite e tempere com sal e com o gengibre que sobrou. Deixe cozer por 1min. Reserve. Misture o iogurte com os queijos e triture. Incorpore na couve e sirva a acompanhar os bifes, juntamente com o arroz."
Revista Cozinha Saudável&Vegetariana, nº38 de Maio de 2007

Etiquetas: