sexta-feira, abril 20, 2007

E amanhã, partimos!

... ainda não sei para onde (é uma surpresa fantástica do meu-mais-que-tudo) mas estou mesmo MUITO ansiosa! Temos muitas coisas a celebrar a dois e esta saída, calhou mesmo bem... até à nossa volta :)
Fonte: daqui

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O que eu gostava de um dia oferecer às meninas da Arte-i-factos...


Fonte: Craftlog

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Procurava uma coisa e parei aqui...

... lembra-me o "Plan B", lembra-me a infância, lembra-me que não é dificil estar cá mas não estar - cabeça nas nuvens ou nos planetas?...
Fonte: Jan von Holleben através do blog Supertatas

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Free hugs - tanto se falou nisto na net...

… e agora, acontece aqui tão perto!
Na passada 6ª feira, já vimos um começo à saída do Metro do Chiado… e porque não?
Confesso que adoro estes “happenings”… novas sensações, novas caras, disponibilidade para gozar o momento… mas como não vou estar cá, aconselho:
Happening Free Hugs
“Libertem os abraços. Libertem os abraçados e os que abraçam! Libertem a cabeça. Free Hugs para toda a gente! O Chiado vai ser alvo de uma carinhosa manifestação – a luta a favor dos abraços grátis e da libertação de uma forma de transmissão de energia, tão simples, tão eficaz e tão esquecida. Este movimento anda a mostrar um pouco por todas as capitais do Mundo que dar um abraço não tem mal nenhum, não cheira mal, não dá direito a multa e que até faz falta e sabe bem. Entreguem-se a um abraço. Sintam os verdadeiros valores da vida. É indolor, não paga taxas nem impostos e faz tanta gente feliz. Venham abraçar connosco! /Célia F.

ONDE: Chiado
QUANDO: dia 21 às 15h
QUANTO: Grátis e indolor”
Fonte: www.lecool.com

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quinta-feira, abril 19, 2007

Uma boa ideia para ir despertando o bichinho...

Cinemateca Júnior - Lisboa
“Lisboa vai ter, a partir de dia 21 de Abril, um novo espaço dedicado aos mais novos: a Cinemateca Júnior, que tem como finalidade oferecer cinema ao público pré-escolar e adolescente, proporcionando-lhes o contacto com a história da Sétima Arte.

Situado nos Restauradores, na ala do Palácio Foz junto ao elevador da Glória, o Salão Foz apresenta assim, no dia de abertura ao público, um programa de entrada livre que inclui as projecções de «Aniki Bobó», às 11:30h; «Dumbo», às 16h; e ainda dois espectáculos de lanterna mágica, às 14:30 e às 17:30h.

O espaço recebe os mais jovens com uma exposição permanente interactiva intitulada «Mágicas Visões em Movimento» com réplicas do período pré-cinema, nomeadamente lanternas mágicas e sombras chinesas, entre outros mecanismos, que nos séculos XVIII e XIX foram animando imagens e viriam a dar origem ao cinema.

Até 13 de Julho, em fase experimental, a Cinemateca Júnior estará aberta ao público em geral de 2ª a 6ª feira entre as 10 e as 17h, aos sábados entre as 11 e as 18h (com sessões de cinema neste dia apenas às 11h) e a possibilidade de uma vez por mês participar em ateliers para famílias.”

Fonte: Lifecooler

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quarta-feira, abril 18, 2007

E hoje, apetecia-me..

... VOAR :)
:: Windpassenger ::
“Embarque nesta aventura e suba até aos céus. A bordo de um balão de ar quente e com uma vista única sobre Portugal, vai literalmente sentir-se nas nuvens. Junte amigos e familiares e deixe-se ir por onde o vento o levar. Para apaixonados, nada melhor do que um voo exclusivo e inesquecível a dois. No final da viagem, poderá brindar e tomar um pequeno-almoço ou um lanche para celebrar o seu primeiro voo.

Tipos de voo: Matinal – antes do nascer do sol e Vespertino – cerca de 2h antes do pôr-do-sol.

Locais onde poderá voar: Coruche, Santarém, Montargil, Alentejo (várias zonas)

Morada: Rua António Sérgio, 234-2º
Código Postal: 2775-031 Parede
Telefone: 917102250
Fax: 214526335
E-mail: info@windpassenger.com ou guido@windpassenger.com
Website: http://www.windpassenger.nl/
Fonte: "My guide"

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terça-feira, abril 17, 2007

Onde me apetecia estar...

... AGORA!!!
Café do Monte
"Invulgarmente interessante. Em que sítio se poderia comer uma boa tábua de queijos (grande em quantidade e em variedade) a 7,5 euros num ambiente boémio – a inclinar para o parisiense – e boa música – com um Tom Waits predominante? Pois. Se houvesse também já lá eu tinha ido. Mas não é tudo. Ainda falta falar da ementa variada, da boa carta de vinhos e do ambiente intimista acoplado à simpatia do atendimento (afinal ainda existe). Melhor que isto? Só com uma boa companhia e um chaminé tinto. E pensando que mais perfeito seria impossível, eis que fica na rua que vai desaguar ao miradouro da Senhora do Monte (ou Bonsai, como lhe chamo). Nuno Rodrigues e Sousa
ONDE: Rua de São Gens, 1. Tel. 916307653
QUANDO: 3ª a Dom. das 9h às 22h
QUANTO: Médio (acessível)"
Fonte: www.lecool.com

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Os transportes públicos têm muitas coisas más...

... mas têm outras...
"... então, quer dizer que eu sou uma espécie única, que não existe mais ninguém como eu!..." descobriu um miúdo com a sua orgulhosa avó.
E todos à volta, sorrimos...

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segunda-feira, abril 16, 2007

Mayday 2007...

... para saberem mais, espreitem: http://2007mayday.wordpress.com/

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São imagens como esta...

... que me fazem pensar nos pormenores desta cidade que tanto me preenchem. E apesar das dúvidas existenciais que me perseguem ultimamente (quem não as tem?), olho, sorrio e tenho a certeza: "Sim, é nesta cidade que quero viver!" (pelo menos por agora :) ...)
Fonte: LeCool
p.s. este post era para ter sido posto a 22 de Março... entretanto, mais coisas se passaram mas ainda nada me fizesse mudar de ideias :)

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quarta-feira, abril 11, 2007

Finalmente, de volta!

... já fomos a duas edições e dentro do género, sem dúvida, que é a mais completa e diversificada. Neste natal que passou não houve e, apesar de já ter ouvido uns zum-zuns que ia voltar, fiquei com medo que acabasse. A ver se volta tão boa, ou melhor, que as anteriores!
Terra Sã 2007
18 – 19 – 20 de Maio
Parque Urbano do Silvado - Odivelas

“A próxima TERRA SÃ - Feira de ALIMENTAÇÃO, AGRICULTURA BIOLÓGICA e AMBIENTE vai realizar-se em Maio no Parque Urbano de Odivelas.

Recentemente construído pela Câmara Municipal, o parque tem boas condições para expositores e visitantes:

Os acessos à feira estão facilitados para quem chega de carro ou em transportes públicos. O parque para visitantes, com capacidade para mais de 600 viaturas, é gratuito e tem vigilância assegurada.

A Câmara Municipal de Odivelas vai instalar um posto de Multibanco para o serviço da feira.

Os restaurantes que existem no espaço da feira irão servir refeições de produtos de Agricultura Biológica durante a feira.

No anfiteatro do parque, situado no primeiro andar e com capacidade para mais de 200 pessoas, vai decorrer um espaço de debate sob o tema: “Áreas contínuas de Agricultura Biológica.”

Haverá também várias comunicações no âmbito da agricultura biológica, do ambiente, da saúde e da segurança alimentar.

Horário
Sexta e Sábado (dias 18 e 19) das 10h00 às 22h30
Domingo (dia 20) das 10h00 às 20h00

Preço
Associados e Crianças até 14 anos inclusive (quando acompanhadas por adultos) — Entrada Livre
Reformados e Estudantes — 1 €
Entrada – 1,5 €
Ent. Familiar (máx. 4 pessoas) – 4 €
Entrada 3 dias – 3 €
transportes públicos

Transportes públicos
-Metro (Linha amarela – Rato/Odivelas. Na paragem do Marquês de Pombal tem ligação com a linha Azul e na paragem do Campo Grande tem ligação com a linha Verde)
- Carris (Carreira 7 que parte da Praça do Chile, a Carreira 36 que parte do Cais do Sodré e a Carreira 206 da rede da Madragoa)
- Rodoviária de Lisboa (Carreira 001, 003, 004, 202, 205, 213, 216, 234 e 235)

Organização:
* AGROBIO - Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, Calçada da Tapada, 39 R/C Dtº, 1300-545 Lisboa - Tel. 213 623 585, fax. 213 623 586, e-mail: terra.sa@agrobio.pt e http://www.agrobio.pt
* Câmara Municipal de Odivelas – Av. Amália Rodrigues, nº 20 – 5º Andar – Odivelas."

Fonte: “Agrobio

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terça-feira, abril 10, 2007

Acho que agora já tenho a distância suficiente para...

... conseguir escrever sobre o assunto que se impõe: os meus anos, comemorados no passado dia 5 de Abril!
Todos os aniversários são especiais mas este tem aquela coisa de passagem definitiva para a fase adulta (será que é desta??? acho que não...), os 30 anos. Desde a meia-noite até às 7h da manhã do dia 6 foi a comemoração absoluta, foi mesmo um dia em grande. E desde as coisas combinadas, às surpresas e às coincidências, foi tudo mesmo muito bom.
Sem dúvida que o ponto alto foi a chegada à Cantina Baldracca para um jantar-festa surpresa cheio de gente que faz parte da minha vida... desde o Algarve, 7 SIG, Técnico, Familia, Bando-Benfica-e-afins e Lisboa. Obrigada a todos! Principalmente às minhas meninas Filipus e Ritus que estavam lindas, completamente pirosas à anos 80 :) Vocês sabem como eu adoro estas coisas!
Em relação ao meu-mais-que-tudo, não há palavras... nem sei o que dizer, porque, sem querer ser repetitiva, só consigo dizer que foi fantásticamente fantástico... organizou tudo, pensou em tudo, falou com toda a gente e esforçou-se imenso para que tudo corresse daquela forma maravilhosa. Até o bigode se incorporou em ti :)
Só mais umas palavras ao grupo que ficou para o fim e que ainda foi dançar até de manhã para o Lux: Mano (que esteve em grande), Sirob (que não conhecia ninguém mas que parecia ser amiga de todos há anos), Zevin (que se estava a "despedir" da cidade para ir para Beja), Mireia (que também se estava a despedir mas para ir para Barcelona) (vamos ter saudades tuas!!!), Tiagote (o homem mais sexy da noite!!!), Ritus (a mulher mais kitch da noite) e o meu-mais-que-tudo (o tal do gostinho especial)...
Obrigada a todos por tudo!
Foi maravilhoso :)
p.s. e as prendas? Acho que nunca recebi tanta coisa tão gira, tão eu e que me fizessem sorrir tanto... e acho que se notou, não? Ainda ontem, tive mais uma surpresa especial... espreitem aqui
p.s.s. e para além dos telefonemas desde o Algarve até Braga, ainda tive direito a parabéns vindos da Hungria (Pulcherius), Madeira (Miss Catarina) e de algures no mar da Terra Nova (Miss Lolita)!!!
p.s.s.s. mais um à parte para os meus papás (que ainda não percebi porque é que não foram lá ter) que me puseram neste mundo, tantas vezes tão cruel e muitas mais, tão bom... obrigada! sei que também tiveram parte activa neste dia perfeito :)

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quarta-feira, abril 04, 2007

O sol como ajudante de cozinha...

Cozinhas solares

"A ideia de cozinhar com a ajuda do Sol parece uma grande novidade no nosso tempo. Uma empresa portuguesa concebeu dois modelos que utilizam esta tecnologia. Um deles indicado para situações de campismo e outro, com apoio eléctrico, para casa. Vantagens? A cozedura é mais saudável e, para além de não ser poluente, poupa-se no “combustível” já que o sol quando nasce é para todos. A grande desvantagem? A duração, de uma a duas horas na cozinha. Preços a partir de 50€."

Fonte: "Lifecooler"

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Uma nota gastronómica...

... sim, é outra porque ultimamente tenho cozinhado bastante! Ontem, foi um jantar um bocado em cima da hora para 9 pessoas... tínhamos que tomar decisões e discutir ideias, por isso, tínhamos que estar bem comidos ;) A receita do arroz foi feita x3 e acabou por não sair muito bem, um bocado empapada. O resto, apesar dos olhares desconfiados dos carnívoros, acho que ficou bem bom!
Cuscus com manga e especiarias
280g de cuscus, ½ l de água o ferver, sal e pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de piripiri em pó, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de coentros em pó, 1 manga sem casca e caroço e aos cubos, 25 g manteiga, coentros picados para enfeitar

Cubra o cuscus com a água a ferver e tempere com sal. Tape e deixe repousar 10 minutos. Aqueça o azeite e salteie o alho durante 1 minuto. Misture as especiarias e salteie mais 1 minuto. Adicione o cuscus, a manga e a manteiga. Tempere e leve mais 2 minutos ao lume. Mantenha quente.
Gratinado de atum
3 latas de atum de conserva, 400g de espinafres congelados, 30g margarina, 2 colheres de sopa mal cheias de farinha, 300ml de leite morno, sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer. Entretanto prepare o molho béchamel: num tacho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os, e escorra também o atum. Num pirex ou prato que possa ir ao forno, coloque primeiro os espinafres cozidos, por cima destes o atum esfarelado e cubra tudo com o molho béchamel. Leve a forno quente a gratinar. Sirva com arroz ou puré.

Fonte:
http://www.paracozinhar.blogspot.com/

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terça-feira, abril 03, 2007

Uma nota gastronómica...

Risoto de camembert e peras
“200 g de arroz para risoto, 15 g cebola picada, 2 pêras cortadas em cubos pequenos, 100 g queijo camembert em cubos pequenos, 100 g de azeitonas pretas cortadas em tiras finas, 80 g de parmesão ralado, 30 g de manteiga sem sal, 20 ml de azeite, 1litro de caldo de galinha, 100 ml de vinho branco seco, sal, pimenta

Refogue a cebola no azeite e em ⅓ da manteiga. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o arroz para risoto e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o vinho branco. Quando este evaporar e o arroz começar a colar no fundo da panela, adicione umas três conchas grandes do caldo de galinha. Vá mexendo com a colher de pau e adicionando aos poucos o caldo, conforme o arroz for secando, até que ele esteja "al dente" e com caldo. Coloque a pêra, o camembert e as azeitonas e misture tudo. Desligue o lume e adicione o restante da manteiga e o parmesão ralado. Confira o tempero e misture novamente, sirva imediatamente.”

Fonte: “Alteza

Nota Floppyana: achamos que o queijo podia ser mais forte, se calhar um Roquefort, para fazer maior contraste com as pêras.

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segunda-feira, abril 02, 2007

Nós também queremos aderir...

... (vamos começar pelo frigorifico porque o resto ainda está dentro da garantia) mas temos que esperar pelo nosso consultor-artístico, o K9 ;)
Mooding
"Trata-se da modificação estética e até ao nível de funcionamento de produtos de informática. O que pode ser mudado? A velocidade a um nível interno ou só mesmo (o mais comum) o aspecto exterior. Mas outras derivações fizeram com que até os electrodomésticos seguissem essa tendência mais ao nível estético do que funcional. Uma actividade recente que começou em 2003 e que ainda dá os primeiros passos. O que os move? Em ambos os casos, a personalização dos objectos, o ter uma peça que é única."
Fonte: Lifecooler

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Uma nota gastronómica...

... a primeira foi o jantar de 6ª feira e a última foi o almoço de Domingo. Gostei muito das duas :) Ah, e tenho que vos contar a grande novidade gastronómica do fim-de-semana: o meu-mais-que-tudo tornou-se num sushiman caseiro. Entusiasmou-se com a sugestão da Sirob e fez tudo seguindo as instruções de um livro... ficou tudo óptimo, deu para convidarmos uns amigos e o melhor é está cheio de voltar a fazer!!! Nem quero imaginar (ou antes, quero!!!) quando fizer o curso que lhe ofereci no natal..........................
Esparguete com espargos, limão e queijo de cabra
(2 pessoas)
“500g de espargos, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimento, 180g de esparguete integral, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 chávena de caldo de frango ou vegetais, 1 colher de chá de raspas de limão, 2 colheres de chá de queijo parmesão, queijo de cabra q.b.

Corte os espargos em pedaços com cerca de 4 centímetros de comprimento. Misture com o azeite, sal e pimenta. Coloque-os num pirex e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem macios. Cozinhe a massa em água levemente salgada até que esteja al dente. Numa panela, combine a farinha e o caldo de galinha ou vegetais misturando constantemente. Cozinhe duranter 2 minutos. Retire do lume e acrescente o queijo de cabra e as raspas de limão, misturando bem. Junte o esparguete e polvilhe com o queijo parmesão ralado.”

Fonte:
http://www.planetanatural.com.br/detalhe.asp?cod_secao=50&idnot=673

Nota Floppyana: Como usei espargos verdes frescos, resolvi dar-lhe uma entaladela em água a ferver. Acho que cozerem cerca de 5min. Depois juntei esse caldo à água para cozer a massa.
Tortilla com puré de feijão e queijo
“2-4 tortilhas, ½ lata de feijão encarnado, ½ colher de café de cominhos moídos, ½ colher de café de pimenta da Jamaica, 1 colher de chá com óregãos, azeite, 1 dente de alho picado, queijo parmesão, queijo feta, óregãos

Desfaça no copo misturador, o feijão encarnado, com um pouco do seu líquido, para melhor transformar em puré, com os cominhos moídos, a pimenta da Jamaica e os óregãos. Deite este puré numa frigideira coma azeite já quente e o alho. Mexa. Deixe fritar enquanto enxuga um pouco. Ao fim de 5 minutos, apague o lume. Espalhe uma generosa colherada da papa de feijão em cada tortilha. Por cima espalhe parmesão e sobre este desfaça o feta e polvilhe com óregãos. Leve ao forno (apenas com o grill aceso) a 200ºC até o queijo derreter e a pita começar a dourar”

Fonte: “Ardeu a padaria

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