segunda-feira, outubro 29, 2007

Ontem...


E diva (re)escreve-se: Patti Smith.

Obrigada, Gonçalo :)

Fonte da imagem: aqui

Etiquetas: ,

terça-feira, outubro 16, 2007

Uma nota gastronómica...

... há exactamente 2 semanas que não cozinhava. Entre viagens (espero pôr em breve umas fotos de um saltinho a Budapeste, Bratislava, Viena e Ljubiliana) e obras, só ontem é que tive coragem para voltar ao fogão. Nada de complicado e que implicasse muitas compras ou apetrechos, afinal ainda tenho a cozinha toda empacotada... mas aqui fica:
Canelones recheados com atum e agrião
"8 canelones, 200g atum escorrido, 125g queijo fresco, 1 molho de agriões, 2 ovos, pimenta q. b., sal q. b. Para o molho: 20g manteiga, 20g farinha, 300ml leite, queijo ralado q. b.
Mistura-se o atum com o queijo, as folhas de agrião lavadas e picadas, os ovos batidos, pimenta, sal e esmaga-se tudo com um grafo. Recheia-se os canelones e dispõem-se numa só camada num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno. Reserva-se. Entretanto prepara-se o molho derretendo a manteiga num tacho à qual se junta a farinha, mexendo sempre; junta-se lentamente o leite mexendo o creme até este engrossar. Acrescenta-se o queijo mexendo até este derreter. Tempera-se com sal e pimenta a gosto, verte-se sobre os canelones e leva-se ao forno previamente aquecido durante 45 minutos."

Etiquetas: ,

segunda-feira, outubro 15, 2007

"(...) Não sei para onde vou, mas vou já a caminho."
Errata: quer dizer, já não sei mas sim, vou a caminho...

Etiquetas: