quinta-feira, janeiro 10, 2008

Uma nota gastronómica...

... do jantar de ontem!
Hambúrgueres de soja e mozzarella
(4 pessoas)
“Para os hambúrgueres: 100 g de soja granulada fina, 1 ovo grande, 100 g de queijo mozzarella ralado, 1 cebola picada finamente, 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher de chá de caril em pó, 1 colher de sopa de margarina vegetal, azeite para untar, 4 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo, 4 folhas grandes e crocantes de alface. Para o molho: 1 colher de café de mostarda em pó, 1 colher de sopa de azeite, 1 iogurte, sal e pimenta, salsa picada q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um pirex com azeite e reservar. Demolhar a soja em água fria por 20 minutos. Escorrer, espremendo muito bem com as mãos para eliminar o líquido. Colocar numa tigela. Juntar o ovo e o queijo mozzarella ralado. Adicionar a cebola picada e os alhos espremidos. Temperar com a noz-moscada, o caril, sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar pastoso e homogéneo. Moldar quatro hambúrgueres com o preparado, formando bolas e achatando-as. Colocar os hambúrgueres na assadeira, espalhar pedacinhos de margarina por cima e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Preparar o molho, batendo muito bem a mostarda em pó com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e um pouquinho de salsa picada. Abrir os pãezinhos em metades e torrá-los ligeiramente. Colocar as folhas de alface na parte inferior dos pãezinhos e juntar os hambúrgueres. Adicionar molho à gosto e fechar com as metades de pãezinhos restantes. Servir de seguida, acompanhando com tomates cereja e chips de batata light.”
Fonte:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007_10_01_archive.html

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1 Comments:

Blogger boneca tem a dizer o seguinte...

devias era estar a tirar o doutoramento em culinária! seria um sucesso:)

3:48 da manhã  

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