terça-feira, janeiro 29, 2008

Uma nota gastronómica...

... duas receitas que não segui, apenas serviram para me inspirar!
Massa com salmão fumado e espargos
“400g de esparguete, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho cortados bem fininhos, 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas, 1 maço de espargos cortados na metade, ¼ chávena de sumo de limão, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 colher de sopa de endro (dill) picados, 200g de salmão fumado em tiras, sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cozinhe a massa de acordo com as instruções quanto a tempo de cozimento para que fique al dent. Escorra e reserve. Aqueça a mesma panela e junte o azeite em lume baixo. Ponha o alho e deixe cozinhar sem queimar. Acrescente a cebola, os espargos e cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos. Acrescente a massa, o sumo de limão, as raspas de limão, o endro, o salmão e tempere a gosto. Mexa para que tudo fique bem misturado.”
Tarte de atum especial
“1 embalagem de massa de tarte. Para o recheio: ½ chávena de azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelinhas, ½ chávena de milho, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal e pimenta do reino-a-gosto, 1 lata de atum
Misturar todos ingredientes e reservar. Levar ao forno cerca de 30min.”
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