quarta-feira, fevereiro 06, 2008

Uma nota gastronómica...

... mais duas receitas bem deliciosas...
Spaghetti picante de atum
(6 pessoas)
“800g de spaghetti Nero di Sépia, 800g de filetes de atum em azeite, 200g de azeitonas verdes recheadas com pimentos, azeite q.b., sal q.b., raspa de 1 limão, pimenta preta q.b., piripiri com whisky q.b., salsa q.b.
Leva a massa a cozer conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture numa tigela o atum, as azeitonas e tempere com raspa de limão, piripiri, azeite, sal e pimenta. Quando a massa estiver cozida, leva-a a saltear numa frigideira grande juntamente com amistura de atum. Polvilhe com a salsa e sirva de imediato.”
Fonte:
Revista Blue Cooking, nº22 de Dezembro de 2007
Nota Floppyana: pus azeitonas pretas e alcaparras e usei massa integral normal, ficou óptimo, bem picante….
Fondants de chocolate
(10 a 14 pessoas)

“4 ovos, 4 gemas, 130 g de açúcar, 80 g de farinha com fermento, 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau), 200 g de manteiga
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau. Unte as formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis. Parta o chocolate e a manteiga em pedaços para um taça e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos mas mexendo sempre. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 7 a 10 minutos. Desenforme e sirva enquanto quentes.
Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.”
Fonte:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2509
Nota Floppyana: … ups… esqueci-me da manteiga e ficou tão bom na mesma eehehehhe

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1 Comments:

Anonymous pedacosdealcongosta tem a dizer o seguinte...

Desde que fiz a primeira vez já repeti várias. É delicioso.
Já agora fica aqui o endereço do meu cantinho, ainda recém-nascido:
pedacosdealcongosta.blogspot.com
se quiser fazer um link, esteja à vontade, eu vou fazer o mesmo, agora que descobri este espaço.

11:49 da manhã  

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