quinta-feira, fevereiro 14, 2008

Uma nota gastronómica...

... o meu fascinio por chocolate aumenta com o aumento da barriga... esperemos que isto acabe com o bebé eheheheh e agora, ando abusar do picante, canela, gengibre, que ainda por cima ADORO!
Caril de grão-de-bico
(4 pessoas)
“1 cebola grande, 4 cenouras, 2 colheres de sopa de azeite, sal, 500g de grão-de-bico cozido, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa de caril em pó, 4dl de leite, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de salsa picada
Descasque e corte a cebola aos cubos e a cenoura às rodelas finas. Estufe-as no azeite e tempere com sal. Junte o grão-de-bico e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente o coco ralado, o caril e o leite e deixe ferver por mais alguns minutos. Rectifique os temperos e finalize com o gengibre e o molho de soja. Retire do lume e sirva de seguida, polvilhado com salsa picada.
Tempo de preparação: 30min”
Fonte: Revista Cozinha Saudável e vegetariana, nº43 de Outubro de 2007
Nota Floppyana: é um bocado pesado para jantar mas se estiver bem picante e com um arroz basmati, sabe sempre bem!
Bolo de chocolate sem farinha
(10 pessoas)
“340g de chocolate, 225g de manteiga sem sal, 5 ovos, 210g de açúcar fino
Aqueça o forno a 120ºC. unte e forre com papel vegetal uma forma redonda. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria. Com uma batedeira eléctrica bata os ovos juntamente com 70g do açúcar até triplicar de volume, cerca de 8 min. Numa panela pequena, misture o restante açúcar (140g) com 100ml de água. Aqueça em lume médio até o açúcar se dissolver. Junte o chocolate derretido e deixe arrefecer ligeiramente. Adicione a mistira de chocolate aos ovos e bata lentamente até ficar misturado. Deite o preparado na forma. Coloque uma toalha de cozinha num tabuleiro de ir ao forno. Ponha o bolo em cima e encha o tabuleiro com água quente até ficar um pouco mais do meio da forma. Leve ao forno por 50min ou até ficar firme. Deixe arrefecer completamente a água antes de servir.
Tempo de preparação: 1h30”
Fonte: Revista Blue Cooking, nº20 de Outubro de 2007
Nota Floppyana: Com gelado de baunilha ou morangos ou com o molho que o Ri fez de morangos e framboesas…. Hummm, delicioso!!!

Etiquetas: , ,