quarta-feira, setembro 17, 2008

Eu sei que não era que isto que queriam ver escrito...

... mas esta volta tem que ser lenta... por isso, aqui fica mais uma sugestão para comer:
Pizza de atum com anchovas e alcaparras
(6-8 pessoas)
50g de manteiga, 100g de cebola picada, 1 lata grande de atum, 1 frasco de molho de tomate com manjericão, 1 pimento verde, ½ pimento vermelho, 1 lata pequena de anchovas, 600g de massa de pão, 200g de queijo mozzarella em fios, 1 colher de sobremesa de alcaparras.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Derreta a manteiga num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o atum escorrido, mexa com uma colher de pau para o desfazer em lascas e junte o molho de tomate. Misture bem e quando começar a ferver retire do lume. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em pedaços pequenos. Escorra as anchovas e passe-as por água corrente. Estenda a massa do pão com a ajuda do rolo e de farinha o mais fino que conseguir e coloque-a num tabuleiro pincelado com gordura. Por cima, espalhe o atum com o tomate deixando uma margem toda à volta de cerca de 1 cm. Salpique com os pimentos, as alcaparras, as anchovas e o queijo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Fonte:
Revista Saberes&Sabores, nº168 de Fevereiro de 2008

Etiquetas: , , ,