terça-feira, setembro 30, 2008

Uma nota gastronómica...

... os jantares de 6ª e Domingo, respectivamente. Aconselho vivamente a 2ª receita: é simples e simplesmente deliciosa!
Tofu com cerveja
500g de tofu,½ embalagem de sopa de cebola em pó, ½ cerveja, sal q.b
Corta o tofu aos pedaços e coloca num pirex de ir ao forno. Numa tigela mistura a sopa de cebola (escolhe uma marca que não tenha ingredientes de origem animal) com a cerveja e o sal. Verte por cima do tofu e leva ao forno até ficar dourado. Serve acompanhado com arroz de legumes.
Sugestão: Também podes cozinhar num tacho.
Camarão com broa
500 gr de camarão sem casca, 500 gr de broa, 4 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 50 gr de salsa picada, azeite, sal, tabasco
Pique a broa grosseiramente e aproveitando só o miolo, leve-a ao forno a assar até ficar dourada. No tabuleiro do forno misture o camarão, o alho, a cebola e umas gotas de tabasco. Regue generosamente com azeite. Espalhe a broa por cima do camarão. Leve ao forno a 200º durante 10 min. Retire do forno, polvilhe com a salsa picada e envolva o camarão com a broa. Sirva com uma mistura de alfaces, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Fonte: Nouvelle Cuisine

Etiquetas: , , ,