terça-feira, outubro 21, 2008

Uma nota gastronómica...

... o jantar de ontem acompanhado de um arroz branco...
Camarão com manga e caju torrado
(8 pessoas)
1 kg de camarão médio inteiro, limpo e descascado, 1 chávena de caju torrado, 1 chávena de manga cortada em cubos, 1 chávena de manga passada pelo processador, 1 colher de sopa de gengibre ralado, ½ colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de sumo de limão, ¼ de chávena de água, 1/3 de chávena de manteiga, 1 pitada de pimenta
Coloque os camarões numa tigela e tempere com pimenta, sal e a metade do sumo de limão. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte todos os ingredientes, menos os camarões e as castanhas. Mexa com uma colher de pau até ferver. Por último, adicione os camarões, os cajus. Cozinhe até ficarem macios e sirva imediatamente
Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3838-camarao-com-manga-e-castanhas-torradas.html
Nota Floppyanna: fiz tudo numa panela e arrependi-me porque ficou com um molho muito liquido… devia ter feito numa frigideira para evaporar mais rapidamente.

Etiquetas: ,