Uma nota gastronómica…
… tenho receitas para pôr que fiz há mais tempo mas esta fiz para o jantar de ontem e como gostei tanto, aqui fica!
Risoto de camarão, alho francês e mascarpone
(2 pessoas)
(2 pessoas)
1 chávena de chá de arroz para risoto, 2 chávenas (ou mais) de chá de caldo da cozedura dos camarões, 250gr de miolo de camarão, 1 alho francês, 1 cebola, azeite, sal e pimenta, 100ml de vinho branco, 2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Comece por cozer os camarões em água temperada de sal e uma malagueta pequena. Depois de cozidos, escorra e reserve o caldo da cozedura. Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho francês previamente cortado em rodelas e deixe amolecer. Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translúcido. Adicione depois o vinho e, sem nunca parar de mexer reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido. Vá então adicionando, aos poucos e poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Rectifique de temperos. Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o camarão, o parmesão e o mascarpone. Mexa bem e deixe repousar cinco minutos antes de servir.
Fonte:
Etiquetas: Receitas-arroz, Receitas-camarão, Receitas-mascarpone, Receitas-risoto
3 Comments:
Very interesting examples, thanks.
Well that's just brilliant, thanks a lot for sharing!
Well said Jimmy, these pictures are great!
Enviar um comentário
<< Home