quinta-feira, julho 20, 2006

Uma nota gastronómica...

... ontem, fiz esta tarte e ficou óptima! Acho que apenas reduziria na quantidade de azeite (passaria para 100ml) e número de tomates (sobraram uns 3 tomate cortados às fatias...).
Tarte de tomate, camembert e ervas
“1 base de tarte quebrada
125 ml de azeite
2 colheres de chá de tomilho
2 colheres de salsa picada
1 dente de alho esmagado
Sal grosso qb
100gr de gruyère ralado
Pimenta preta em grão, moída de fresco qb
1 colher de sopa de mostarda Dijon
12 tomates cortados às fatias
1 queijo camembert

1. Aqueça o forno a 190º. Estenda a massa da tarte e cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e cozinhe por 10min. Cuidadosamente, retire os feijões e o papel. Cozinhe por mais 10min ou até ficar dourada.

2. Numa tigela pequena, misture o azeite, o tomilho, a salsa, o alho, a folha de louro esmigalhada e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

3. Barre a base de tarte com a mostarda. Por cima, polvilhe com o queijo ralado. Cubra alternadamente com as fatias de tomate e de camembert (primeiro cortado em quartos e depois às fatias), em forma de círculo.

4. Pincele abundantemente com a mistura de azeite e ervas e leve a tarte ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar durante 35min ou até ficar dourada e a borbulhar.

5. retire do forno e pincele com o resto da mistura de azeite e ervas. Deixe arrefecer durante 10min antes de servir.”

Blue Cooking, nº6 de Julho de 2006

Etiquetas: ,