quinta-feira, fevereiro 22, 2007

Com um fim-de-semana grande muito calminho…

… resolvemos dar uma volta na 3ª feira de Carnaval que, aparentemente, despertou desejos escondidos do meu-mais-que-tudo de petiscos. Propus que os fizéssemos em casa e saiu isto :)
Camarões grados cozidos
(comprados)
Pleurotos com pimentos à la Floppy
1 embalagem de pleurotos, 1 pimento vermelho partido em tiras, 5-6 dentes de alho fatiados, sal, azeite e piri-piri qb

Levar o azeite (em abundância) com o alho ao lume brando por uns 5-8min. Juntar os pleurotos e o pimento e tempere. Deixar apurar em cerca de 10-15min em lume baixo. Servir.
Amêijoas orientais à la Floppy
800g de amêijoa com casca, 10 dentes de alho fatiados, 2 paus de canela, 3 sementes de cardomomo golpeadas, 1 ramo de coentros, 1 copo de vinho branco, 1 limão, açafrão, sal, azeite e piri-piri qb

Levar o azeite (em abundância) com o alho ao lume brando por uns 5-8min. Juntar os paus de canela, o cardomomo, o açafrão e os coentros. Juntar as amêijoas e deixe apurar durante cerca de 10-15min. Refrescar com o vinho e junte outro 1/3 dos coentros. Deixar apurar mais 10min. Rectifique os temperos. Juntar o último 1/3 dos coentros, espremer um limão e servir.
Batatas no forno
Levar batatas ao forno com azeite com azeite, sal, colorau e piri-piri.
Quente e frio de chocolate
(1 pessoa)
1 bola de gelado de nata, 1 bola de gelado de Belgian Chocolat e 1 tablete de chocolate 70% de cacau, canela em pó qb
Derreter o chocolate com um pouco de leite. Servir com uma bola de cada gelado, chocolate quente por cima, polvilhando com canela em pó.

Etiquetas: , , , ,