segunda-feira, março 12, 2007

Um nota gastronómica...

... para aproveitar a salsa fulgurante da nossa horta! Tem um sabor muito forte mas muito bom também! Deve ficar bom com alho assado no forno em vez do vulgar crú... pelo menos, o hálito não deve ficar tão mau ;)
"500g de esparguete, 4 dentes de alho picados, 4 fatias de pão de forma sem côdea, ¼ de chávena de vinagre de vinho, 4 chávenas de chá de folhas de salsa sem picar, ¾ de chávena de azeite, 1 ovo cozido picado, sal e pimenta a gosto
Num pirex coloque as fatias de pão, uma sobre a outra. Despeje o vinagre por cima e vire-as para que fiquem bem impregnadas. Coloque o alho, a salsa, o pão e o azeite no liquidificador e bata bem. Junte mais azeite, se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje num pirex, acrescente o ovo e misture. Cozinhe o esparguete al dente e misture ainda quente ao molho."
Fonte: “Culinária daqui e dali”

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