Dado que tive mais uma receita...
... no Gastronomia Experimental dedicada (em resposta a um desafio) e como, aparentemente, ando em maré de chocolate (confirmei recentemente a qualidade do chocolate amargo 70% de cacau, para quem ainda não conhece este ingrediente, recomendo vivamente, garanto que o resultado final é outro!), aqui fica uma receita dedicada ao RC que fiz no fim-de-semana passado e que já acabou :)
Tirei esta receita de um Blog quando andava à procura de uma receita que levasse muitos ovos e descobri esta que basicamente é uma mousse de chocolate, onde 2/3 vão ao forno e fazem um bolo e o outro 1/3 serve de cobertura. Fiz uma pequena alteração... em vez de levar ao frigorifico, levei ao congelador... fico muito menos enjoativo (que para mim, é o defeito do chocolate) e muito mais d-e-l-i-c-i-o-s-o :)
Aqui fica, a autora deu-lhe o original nome de:
"A minha receita para unir Liberais, Conservadores e Democratas cristãos"
"(1) Guarde a farinha no armário. Não vai precisar dela para nada.
(2) Ingredientes: 12 ovos, 14 colheres de sopa de açúcar, 2 tabletes de chocolate negro (com, pelos menos, 70% de chocolate), 75 gramas de margarina.
(3) Separe os ovos (claras e gemas);
(4) Junte a gemas ao açúcar e bata muito bem até obter um creme claro e homogéneo;
(5) Bata as claras em castelo (com umas pedrinhas de sal) e deixe de parte;
(6) Derreta, em banho maria, o chocolate com a margarina;
(7) Adicione o chocolate derretido com a margarina ao preparado de ovos e açúcar e misture muito bem;
(8) Adicione as Claras em castelo à mistura anterior, envolvendo, sem bater, para não "partir" as claras (com muito jeitinho!);
(9) Unte uma forma com margarina e farinha (sim, aquela que eu mandei guardar...);
(10) pré-aqueça o forno a 250º durante 10 minutos;
(11) Ponha 2/3 da Massa na forma e leve ao forno, a 175º, durante mais ou menos 35 minutos enquanto reserva o restante terço no frigorífico;
(12) Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar e depois cubra com terço que reservou;
(13) Deve conservar-se no frigorífico."
Mel com Cicuta, Abril de 2006
p.s. fiquei com pena de não ter tirado uma foto do meu-mais-que-tudo a deliciar-se depois do pequeno-almoço ;)
Etiquetas: Uma nota gastronómica
2 Comments:
Floppy!
Adorei a receita, vou testar para o dia das mães!
beijos
eheheheheh que bom!
Um beijinho doce :)
Enviar um comentário
<< Home