segunda-feira, junho 26, 2006

Sugestão para matar o desejo...

Açucarices Café
"Não, Açucarices não quer dizer que tudo o que têm são bombas de calorias. O nome quer antes significar miminhos, carinhos saborosos, momentos doces... ou qualquer coisa do género, não necessariamente associada a quilos a mais. Até porque nem tudo o que servem é para a engorda, pelo contrário: têm coisas light e outras que não o sendo, também não vão doer por aí além na hora de ouvir o veredicto da balança. Podem entregar-se à gula descansados... e toca a pôr um pouco de açúcar nesses momentos juntos!
“A pastelaria tem uma linguagem própria, é sabor, aspecto visual e textura”, diz António Alves da Silva, o responsável pelas “açucarices” todas que chamam por nós no balcão. Este filho do chef Silva virou para a pastelaria e dá-se a conhecer agora com este novo lugar perto da Praça de Espanha. É a sua primeira experiência de cara ao público e para ele e para a sua mulher, Vera, adaptar a criatividade ao gosto do cliente é o desafio maior que têm entre mãos. Sendo que a boca de quem come é que manda, eles ouvem e testam as dicas que lhes dão.
O creme pasteleiro das Bolas de Berlim – especialidade da casa – foi feito “por um cliente, que o achava muito doce”, até ao dia que ficou no ponto. Já começa a haver quem mande lá os amigos para provar “as bolas”.
E para o Verão têm vários semifrios e uns bolos-creme, ou mousses em forma de bolos, para rematar a refeição como manda a tradição.

A Provar
– Queijo chèvre tostado sob salada verde, mel e vinagre balsâmico
– Duo de morcelas com ananás grelhado
– Crepe de vegetais gratinados com parmesão e molho de tomate
– Crepe de bacalhau tostado, salada verde e coentros
– Sandwich de frango com maionese de maçã
– Sandwich de presunto com manteiga de chouriço e pimentos morrones
– Tosta vegetariana com queijo
– Salada Açucarices (alface, frango, sultanas, kiwi, ananás e molho cremoso)
– Pernil assado com pêra e seu molho
– Bife grelhado com tagliatelle salteado e pimenta rosa
– Mousse de menta
– Crepe de requeijão e manga com creme de queijo
– Croissants e pães de leite com sementes e menos 50% de açúcar
– Bolas de Berlim
– Bolo Kouglot
– Bolo de mel e noz
Açucarices Café
Avenida José Malhoa, 2, Piso 0, Loja 1
(entrada pelas traseiras do prédio, cujo acesso é feito pela Avenida Columbano Bordalo Pinheiro)
Lisboa
Tel.: 217279104
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20h00, sábados, das 8h00 às 18h00"

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