Uma nota gastronómica…
Bolo de chocolate da Sofia
200g de manteiga, 300g de chocolate de culinária, 150g de açúcar, 6 ovos
Bata os ovos com o açúcar. Derreta o chocolate com a manteiga. Envolver tudo e levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 23 minutos. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir frio.
Nota Floppyanna: a Sofia sugeriu e eu tenho feito várias vezes uma variante que é MUITO melhor! Faço o dobro da receita, metade vai ao forno e a outra metade fica cá fora. Quando estiver fria ponho a metade liquida por cima da sólida e levo ao frigorifico… ah, e ainda há outra pequena variante: quando levo ao forno, ponho no máximo nos últimos 5 minutos de cozedura e a massa faz uma bolhas. Quando é para pôr a parte liquida por cima, viro o bolo para o liquido entrar pelos buracos… o que acham?...
Etiquetas: Receitas-bolos, Receitas-chocolate, Uma nota gastronómica
1 Comments:
já provei e acho que é simplesmente maravilhoso!
Enviar um comentário
<< Home