sexta-feira, janeiro 09, 2009

Uma nota gastronómica…

Massa com pontas de espargos
400 g de tomate pelado de conserva, 1 dente de alho grande, 3 filetes de anchovas, 1 kg de espargos verdes, 3 colheres de azeite, 2 l de água, 1 ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de óleo, 200 g de massa, 1 pitada de pimenta branca
Escorra o tomate num escorredor, desfazendo-o grosseiramente. De seguida, descasca-se o alho e corta-se ao meio. Lavam-se os filetes de anchovas debaixo da torneira de água fria, secam-se e picam-se aos bocadinhos. Lavam-se os espargos e cortam-se aos bocados com cerca de 3 cm. Aquece-se o azeite num tacho. Depois de quente, juntam-se os pedaços de alho, as anchovas, o tomate e os espargos. Refoga-se tudo durante cerca de 15 minutos, deixando tapado cerca de 20 minutos. Ferve-se a água com o sal e o óleo. Deite a massa apenas quando a água estiver a ferver. Quando a massa estiver cozida (cerca de 8 minutos depois) escorra-a. Condimenta-se as verduras com o resto do sal e a pimenta e junta-se à massa. Sirva numa travessa aquecida.

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