quarta-feira, abril 04, 2007

Uma nota gastronómica...

... sim, é outra porque ultimamente tenho cozinhado bastante! Ontem, foi um jantar um bocado em cima da hora para 9 pessoas... tínhamos que tomar decisões e discutir ideias, por isso, tínhamos que estar bem comidos ;) A receita do arroz foi feita x3 e acabou por não sair muito bem, um bocado empapada. O resto, apesar dos olhares desconfiados dos carnívoros, acho que ficou bem bom!
Cuscus com manga e especiarias
280g de cuscus, ½ l de água o ferver, sal e pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de piripiri em pó, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de coentros em pó, 1 manga sem casca e caroço e aos cubos, 25 g manteiga, coentros picados para enfeitar

Cubra o cuscus com a água a ferver e tempere com sal. Tape e deixe repousar 10 minutos. Aqueça o azeite e salteie o alho durante 1 minuto. Misture as especiarias e salteie mais 1 minuto. Adicione o cuscus, a manga e a manteiga. Tempere e leve mais 2 minutos ao lume. Mantenha quente.
Gratinado de atum
3 latas de atum de conserva, 400g de espinafres congelados, 30g margarina, 2 colheres de sopa mal cheias de farinha, 300ml de leite morno, sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer. Entretanto prepare o molho béchamel: num tacho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os, e escorra também o atum. Num pirex ou prato que possa ir ao forno, coloque primeiro os espinafres cozidos, por cima destes o atum esfarelado e cubra tudo com o molho béchamel. Leve a forno quente a gratinar. Sirva com arroz ou puré.

Fonte:
http://www.paracozinhar.blogspot.com/

Etiquetas: , , , , ,