Eu sei que não era que isto que queriam ver escrito...
... mas esta volta tem que ser lenta... por isso, aqui fica mais uma sugestão para comer:
Pizza de atum com anchovas e alcaparras
(6-8 pessoas)
(6-8 pessoas)
50g de manteiga, 100g de cebola picada, 1 lata grande de atum, 1 frasco de molho de tomate com manjericão, 1 pimento verde, ½ pimento vermelho, 1 lata pequena de anchovas, 600g de massa de pão, 200g de queijo mozzarella em fios, 1 colher de sobremesa de alcaparras.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Derreta a manteiga num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o atum escorrido, mexa com uma colher de pau para o desfazer em lascas e junte o molho de tomate. Misture bem e quando começar a ferver retire do lume. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em pedaços pequenos. Escorra as anchovas e passe-as por água corrente. Estenda a massa do pão com a ajuda do rolo e de farinha o mais fino que conseguir e coloque-a num tabuleiro pincelado com gordura. Por cima, espalhe o atum com o tomate deixando uma margem toda à volta de cerca de 1 cm. Salpique com os pimentos, as alcaparras, as anchovas e o queijo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Fonte:
Revista Saberes&Sabores, nº168 de Fevereiro de 2008
Etiquetas: Receitas-atum, Receitas-pizzas, Receitas-salgados, Uma nota gastronómica
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